カフェ&レストラン (2015年9月号)

カフェ&レストラン (2015年9月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910027990955

基本説明

自分の一品を作ろう!|

詳細説明

[特集]
●「自分の一品」を作ろう!

◇人気カフェオーナー、人気シェフの「自分の一品」
  ・東京・代々木八幡 365日
  ・東京・三軒茶屋 かみむら食堂
  ・愛知県・西尾市 ぞうめし屋
  ・大阪・北堀江 Cafe 婆沙羅 かえる堂
  ・大阪・中津 SOMA
  ・北海道・札幌 cake&cafe collet
  ・名古屋・名駅 Paff
  ・兵庫・淡路島 G. エルム
  ・長崎・出島 Delicious Restaurant Attic

◇個性的だから愛され続ける カフェのロングセラーメニュー
  ・東京・新宿 ベルク
  ・東京・南千住 カフェ・バッハ
  ・京都・京都 ラ・ヴァチュール
  ・愛知・名古屋 サクカフェ

◇自分の一品を育てるために 
 繁盛店に学ぶ 適正な利益を出すためのヒント
  ・株式会社MOTHERS(マザーズ)
  ・株式会社エル・ディー・アンド・ケイ

◇【自分の一品物語】
  移動販売から始めて10年。「自分のカレー」がヒット
  メニューに育つまで  
   埼玉・南浦和 クマネコ印

◇人気のランチ屋台の売れ筋から見えてくる! 
 いま、女性や若者が支持するのは「自分の一品料理」
   株式会社ワークストア・トウキョウドゥ代表 烏川清治
◇人気バルの「自分の一品」 薪窯焼きの「ハニーゴルゴンゾーラ」
   東京・人形町 人形町ピザバル
◇トレハを人気カフェで使ってみました
 「カフェごはんやサラダのおいしさが長持ちします」
   東京・荻窪 カフェストラーダ

【特別レポート】
◆店の喫煙環境に悩む、都内のカフェに朗報! 
  東京都が飲食店の分煙対策補助金制度を開始

◆台中国際 銘茶・コーヒー見本市 
  台中の食品見本市で台湾茶の魅力とコーヒーのトレンドに触れる

《新連載》
 ・野菜料理家 庄司いずみのベジメニュー・レッスン

 …ほか

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす